Raumtypisierung nach geographischen Gesichtspunkten als Grundlage der Raumplanung auf höherer Stufe. Studie im Auftrag des Delegierten für Raumplanung EJPO, Bern. - Grosjean, Georges (My University, 1977)
Absicht des Verfassers war es, ein System der Raumplanung zu entwickeln, das zum einen die Besonderheiten in Planungsrichtwerten und Planungspraxis der einzelnen Kantone der Schweiz berücksichtigt, zum anderen aber ein Koordinatengitter für die Teilplanungen darstellt und somit zur Koordination führen soll. Wesentlicher Bestandteil der Arbeit sind sechs kategorisierte Raumtypen, an denen exemplarisch Planungszielvorstellungen aufgezeigt werden und die die kantonsübergreifende Abstimmung der Planungsträger erleichtern sollen.mst/difu
Keywords: Raumtypologie; Geographie; Raumordnung; Raumplanung