Wassergewinnung und Wasserversorgung in Schleswig-Holstein. Generalplan. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Zielsetzung dieses Rahmenplanes ist es, die großräumige und sinnvolle Bewirtschaftung des Wassers in allen Bereichen hinsichtlich Menge und Güte sicherzustellen. Das nutzbare Wasserangebot und der Wasserbedarf sowie die daraus resultierenden Maßnahmen der Wasserversorgung, des Hochwasserschutzes und der Gewässerreinhaltung werden aufgezeigt. Kernstück des Planes ist die Wasserbilanz der gegenwärtigen und zukünftigen wasserwirtschaftlichen Verhältnisse. Der Generalplan, der in Abständen von fünf Jahren überprüft werden soll, enthält eine Kostenübersicht über im Bau befindliche und geplante Projekte. Er ist als Entscheidungshilfe für Parlament und Regierung gedacht.
Keywords: Wassergewinnung; Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Planung; Wirtschaft; Geographie