Energie statt Deponie. - Schwarz, Hermann (Springer-VDI-Verl., 2009)
Steigende Energie- und Entsorgungskosten sowie verschärfte Umweltverordnungen haben auch in der Papierindustrie neue Verwertungsverfahren entstehen lassen. So erlaubt die Kleinverbrennungstechnik durch Schleuderradbeschickung, bislang nicht nutzbare Biomasse thermisch zu verwerten. Potenzial besteht auch für anderen Bioabfall.
Keywords: Entsorgung; Energie; Papier; Biomasse; Verbrennung; Papierindustrie; Verwertungsverfahren; Thermische Verwertung; Müllheizkraftwerk; Reststoff; Beschickung