Abfallbeseitigung im Landkreis Schwäbisch Hall. Vergleichende Darstellung einer Zentraldeponie gegenüber zwei Großdeponien. - Schleuter, -; Mulisch, - (My University, 1975)
In dem Gegengutachten zur Planung des Kreises, der eine Zentraldeponie vorschlägt, wird zunächst von einer Prognose der Müllmengen pro Einwohner ausgegangen. Die Varianten (eine Zentral-, bzw. zwei Großdeponien) werden im Kostenaufwand gegenübergestellt, der sich zusammensetzt aus Investitionsaufwand, Jahres-, Transport- und Sammelkosten. Folgende Vorteile ergeben sich für die von der Stadt vorgeschlagene Lösung (2 Deponien) Die Betriebsdauer wird auf 25-30 Jahre ausgedehnt, sie ist insgesamt kostengünstiger und umweltfreundlicher (vor allem durch die kürzeren Transportwege). Berechnungen im Anhang.
Keywords: Müllbeseitigung; Deponie; Standortplanung; Kosten; Abfall; Umweltschutz; Haushaltswesen; Finanzen