World Interdependence - Demography. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In den 60er Jahren wurde der Höhepunkt in den Zuwachsraten der Bevölkerung erreicht. Im Jahre 2020 ist vorraussichtlich eine Stabilisierung der Weltbevölkerung bei 10 Billionen. Menschen zu erwarten. Die Verschiebung in der Weltbevölkerungsverteilung wird weiter zugunsten der unterentwickelten Länder fortschreiten (Anteil von 80 % im Jahr 2000). In den unterentwickelten Ländern wird ein relativ hoher Anteil von Jugendlichen, in den entwickelten Ländern ein relativ hoher Anteil älterer Menschen leben. Das hohe Arbeitskräftepotential der unterentwickelten Länder wird zu Wanderungsbewegungen in die entwickelten Länder führen. (IRPUD)
Keywords: Altersstruktur; Arbeitsbevölkerung; Bevölkerungsstruktur; Wanderung; Entwicklungsland; Industrieland; Bevölkerungsentwicklung