Einführung in die Lärmmeßtechnik. Zur Beurteilung von Maßnahmen im Rahmen von Verwaltungsverfahren nach dem Bundesimmissionsschutzgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Entsprechend dem Bundesimmissionsschutzgesetz ist dem Entstehen schädlicher Umwelteinwirkungen vorzubeugen. Es wird auf die wesentlichen Vorschriften eingegangen, deren Kenntnis und Beachtung für die Durchführung von Lärmmessungen und deren Beurteilung erforderlich sind. Im Hinblick auf Lärmmessungen bei Beschwerdefällen enthält das Buch Ausführungen, die die Pflichten der Betreiber von genehmigungs- und nichtgenehmigungspflichtigen Anlagen zur Vermeidung schädlicher Umwelteinwirkungen festlegen. Für die Durchführung von Lärmmessungen ist meistens keine technische Geräteausstattung erforderlich, meist genügt die Verwendung eines Handschallpegels. Der Inhalt des Heftes ist in sechs Abschnitte gegliedert. Es enthält ferner Tafeln, Formblätter und Rechenvorschriften für den praktischen Gebrauch und eine kurze Einführung in das Rechnen mit Logarithmen. rk/difu
Keywords: Lärmschutz; Richtwert; Messwert; Immissionsschutz; Umweltschutzrecht; Erschütterungsschutz; Lichteinwirkungsschutz; Lärmmessung; Immissionsschutzgesetz; Umweltschutz