Wohn- und Wirtschaftsimmobilien in Deutschland 2018. Ergebnisse des BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt 2018. - Neubrand, Eva; Brack, Nicole (My University, 2018)
Das BBSR-Expertenpanel Immobilienmarkt bietet einen Spiegel der aktuellen Markteinschätzungen der Immobilienbranche. Im jährlichen Rhythmus werden die teilnehmenden Marktexperten zu Konjunktur-, Lage- und Standortthemen der Wohnungs- und Wirtschaftsimmobilienmärkte befragt. Im Bereich der Wirtschaftsimmobilien konzentriert sich die Erhebung auf Büro-, Einzelhandels- und Logistikimmobilien. Das Heft fasst die Ergebnisse der Befragung detailliert zusammen. Zentrale Fragen sind dabei unter anderem: Vor welchen größten Herausforderungen stehen die Immobilienmärkte? Wie unterscheidet sich die Konjunkturstimmung in den einzelnen Marktsegmenten? Beobachten die Wohnungsexperten einen Trend zu stagnierenden Mieten und Preisen? Welche Gründe sehen Büromarktexperten für den Engpass beim Neubau? Wo ist der Bedarf an Citylogistik am größten?
Keywords: Wohnungsmarkt; Immobilienmarkt; Wohnimmobilie; Gewerbeimmobilie; Büroimmobilie; Logistikimmobilie; Citylogistik; Marktentwicklung; Marktbeobachtung