Bemerkungen zum wohnungsnahen Freiraum. - Kienast, Dieter (My University, 1980)
Da der Mensch ca. 80 % der arbeitsfreien Zeit zuhause verbringt, muss sich die Grünplanung verstärkt dem unmittelbar der Wohnung zugeordneten Freiraum widmen. Der Autor stellt nach einer Analyse der heutigen Situation 2 Forderungen: 1. Für je ca. 6 Wohnungen ist ein nahegelegener Kleingarten einzurichten; 2. Besser gestaltete Spielbereiche sollen in halböffentliche Freiräume integriert werden. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Erholung; Freizeit; Wohnen; Wohnumfeld; Grünordnung; Spielfläche; Kleingarten; Garten