Kleinkinderspielplätze in bestehenden Baugebieten. - Redeker, Heike (My University, 1976)
Gegenstand des Aufsatzes ist die Untersuchung der ,,Praktikabilität'' der herrschenden Gesetzesbestimmungen hinsichtlich der Einrichtung von Kleinkinderspielplätzen auf privatem Grund, ,,wobei es darum geht, die auftretenden Problemzusammenhänge zu verdeutlichen und nach Lösungsmöglichkeiten zu suchen, welche die Durchsetzbarkeit des Gesetzes garantieren''. Darüber hinaus soll eine Mindestbrauchbarkeit der Spielplätze für das Kinderspiel abgeschätzt sowie Anhaltspunkte für die Aufstellung einer Ortssatzung für bestimmte Baugebiete bzw. eine eventuelle Novellierung des NSpPG an die Hand gegeben werden, ,,um darin neben quantitativen auch die notwendigen ,,qualitativen Forderungen fixieren zu können''.
Keywords: Kinderspielplatz; Gesetz; Kinderspielplatzgesetz; Wohngebiet; Freiraumnutzung; Stadtplanung; Recht