Stellungnahme des Hessischen Städte- und Gemeindebundes zu dem Entwurf für ein Gesetz zur Neuorganisation der Regierungsbezirke und der Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Durch die Neuorganisation der Regierungsbezirke, insbesondere durch die Errichtung eines mittelhessischen Regierungsbezirks soll das gebiets- und bevölkerungsmäßige Ungleichgewicht zwischen den Regierungsbezirken Darmstadt und Kassel aufgehoben werden. Mit der Neuorganisation verbunden ist gleichzeitig eine Verringerung der Zahl der Planungsregionen. Der Bericht geht auf die Forderungen des Hessischen Städte- und Gemeindebundes an den Gesetzentwurf, insbesondere im Hinblick auf die hessische Regionalplanung und die innere Verfassung der regionalen Planungsversammlungen ein. hb
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Landesplanung; Gesetzentwurf; Neuorganisation; Regierungsbezirk; Planungsregion; Regionalversammlung; Forderung; Stellungnahme