Die bayerischen Gemeinden können auf die Bagatellsteuern ersatzlos verzichten. Beispiel Großstadt Nürnberg. - Reuther, Georg (My University, 1975)
Die Schrift weist nach, daß es der Stadt Nürnberg 1975 möglich gewesen wäre, auf die Erhebung der Gemeindegetränkesteuer zu verzichten, ohne daß sich die Haushaltslage verschlechtert hätte. Die Verwaltungs- und Personalmittel zur Erhebung dieser Steuerart seien unverhältnismäßig hoch. Darüber hinaus werden Vorschläge zur Einsparung öffentlicher Ausgaben bei städtischen Investitionen gemacht. gk/difu
Keywords: Bagatellsteuer; Steuer; Steuereinnahme; Getränkesteuer; Personalkosten