Zuordnung LAGA-Abfallschlüssel zum Europäischen Abfallkatalog. LAGA-Umsteigekatalog. 2. akt. Aufl., Stand: 18.4.1997. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1997)
Durch die EAK-Verordnung (EAKV) vom 13. September 1996 hat die Bundesregierung den Europäischen Abfallkatalog (EAK) eingeführt. Nach § 2 Abs. 2 der EAKV sind behördliche Entscheidungen insbesondere Planfeststellungen, Genehmigungen, Zulassungen, Erlaubnisse und Bewilligungen, sowie Entsorgungsnachweise zum 1. Januar 1999 auf die Abfallschlüssel und -bezeichnungen des Europäischen Abfallkataloges umzustellen. Der LAGA-Umsteigekatalog soll als Vollzugshilfe dienen und die Einführung erleichtern. Die Neuaufl. wurde erforderlich aufgrund der Zuordnungssystematik der EAKV und der Erweiterung der BestbüAbfV um Abfallarten, die im EAK nicht enthalten sind. Diese sind mit D1 bzw. D2 gekennzeichnet und gelten nur im Bereich der Bundesrepublik Deutschland. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Abfallart; Abfallkatalog; Abfallschlüssel; Zuordnung; Katalogisierung