Salzgitter Jahrbuch 1979. - Wiegand, Gerhard; Reinhardt, Winfried; Lange, Horst-Guenther; Schreuer, Siegfried (My University, 1979)
In der Ausgabe 1979 des Salzgitter-Jahrbuches sind verschiedene Einzelbeiträge zusammengestellt, die sich mit Aspekten der Stadtgeschichte Salzgitters beschäftigen. Wiegand beschreibt die Stadien der Stadtgründung und -entwicklung seit Ende des 1. Weltkrieges. Die Entwicklung des Eisenbahnnetzes wird von Reinhardt dargestellt. Lange schließlich gibt eine Darstellund des amerikanischen Unabhängigkeitskrieges im Spiegel von Soldatenschicksalen aus dem Raum Salzgitter-Goslar. In weiteren Beiträgen wird über die laufende Arbeit des Geschichtsvereins Salzgitter berichtet. mst/difu
Keywords: Stadtgründung; Stadtentwicklung; Eisenbahn; Geschichtsverein; Stadtgeschichte