Finanzspritze aus dem ERP-Fonds. - Jasper, Lothar T. (My University, 1990)
Der Beitrag skizziert einleitend die wichtigsten Bestimmungen des Staatsvertrages zwischen der Bundesrepublik Deutschland und der DDR. Auf die inhaltlichen Schwerpunkt der Währungs-, Wirtschafts- und Sozialunion wird verwiesen. Schwerpunktmäßig behandelt werden die ERP-Förderprogramme für Investitionen privater und gewerblicher Unternehmen und Angehöriger freier Berufe in der DDR. Schwerpunkte der ERP-Förderung sind ein Tourismusprogramm, das Existenzgründungsprogramm, Umweltschutzprogramme sowie das Modernisierungsprogramm. Die jeweiligen Zielgruppen und Kreditkonditionen sowie der Umfang des einzelnen Programms werden kurz beschrieben. (hb)
Keywords: Finanzierung; Unternehmen; Umweltschutz; Investition; Förderung; Existenzgründung; ERP-Kredit; Kondition; Tourismus; Modernisierung; Wirtschaft; Finanzen