Parameter zur Charakterisierung der Standorte für die Lagerung giftiger und gefährlicher Abfälle sowie ihrer Führung und Überwachung. Schlußbericht. - Mickan, Barbara (My University, 1987)
Die Deponierung bietet für viele toxische und gefährliche Abfälle aus naturgegebenen, technischen und wirtschaftlichen Gründen die einzige Möglichkeit der vorläufigen oder endgültigen Beseitigung. Die Studie enthält eine Zusammenstellung der geologischen, hydro- und ingenieurgeologischen, hydrologischen und geochemischen Eignungskriterien von Standorten für die Lagerung von Sonderabfällen, die vor der Deponierung in Übertage-, Untertage- und Injektionsdeponien ermittelt und beurteilt werden müssen. Darüberhinaus wird auf die wesentlichen technischen Abdichtungssysteme sowie Aspekte der Betriebsführung, der Überwachung und des Deponieabschlusses eingegangen. cp/difu
Keywords: Sonderabfall; Gift; Lagerung; Standort; Organisation; Überwachung; Deponie; Übertagedeponie; Untertagedeponie; Bodenschutz; EG-Richtlinie; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall