Die Sicherung kommunaler Energieversorgung. - Kubin, Ernst (My University, 1982)
Die Sicherung kommunaler Energieversorgung wird nach Ansicht des Autors durch gewisse Vorkehrungen (Diversifikation der Primärenergiebeschaffung, bessere Nutzung der vorhandenen Energiemengen, Bevorratung sowie Beeinflussung des Energieverbrauchs) anzustreben sein, wobei die in einigen Großgemeinden Österreichs eingerichteten Energieberatungsstellen von großer Bedeutung sind. Allerdings sollte die finanzielle Seite dieser Maßnahmen durch einen Finanzierungsausgleich oder einen Wärmeenergiewirtschaftsfond gesichert sein. FGW
Keywords: Versorgungstechnik; Energieversorgung; Energiesicherung; Maßnahme; Nutzung; Bevorratung; Energieverbrauch; Primärenergie; Energieträger; Energieumwandlung; Energieeinsparung; Förderung