Umweltpolitik. Umweltschutz in der Stadt. Damit unsere Städte auch morgen noch lebenswert sind. Vorgelegt von der Kommission für Umweltfragen und Ökologie beim SPD-Parteivorstand. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Mit der vorliegenden Broschüre will die SPD-Kommission für Umweltfragen und Ökologie Wege aufzeigen, in welcher Weise Umweltpolitik in der Stadt dazu beitragen kann, unsere Städte umweltfreundlich und lebenswert zu gestalten. Hier wird gefordert, daß eine stadtökologisch orientierte Flächensteuerung zu einem verantwortbaren Interessenausgleich zwischen natürlichen Umwelterfordernissen sowie Umweltbedürfnissen einerseits und den Flächenansprüchen für Wohnen, Arbeiten, Verkehr und Freizeit auf der anderen Seite führen muß. Im Vorwort wird festgestellt, daß Umweltpolitik in Zukunft zu einem wesentlichen Teil Kommunalpolitik sein wird. sg/difu
Keywords: Urbanität; Umweltpolitik; Stadtökologie; Stadtklima; Flächenverbrauch; Freifläche; Luftverunreinigung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Verkehr; Energieversorgung; Bürgerbeteiligung; Kommunalpolitik; Wasserwirtschaft; Abfall; Umweltschutz; Politik; Gemeinde