Umweltzeichen für Produkte aus Recycling-Kunststoffen - Marktübersicht nach dem Stand Dezember 1985. - Neitzel, Harald (My University, 1986)
Neuere Produktenentwicklungen zeigen, dass auch vermischte Kunststoffabfaelle zerkleinert, geschmolzen und dann durch Pressen oder Gießen zu Fertigerzeugnissen verformt werden koennen. Neben einer Verminderung des Abfallaufkommens werden Energie gespart und Ressourcen geschont. Fertigerzeugnisse können das Umweltzeichen erhalten, wenn sie zu mindestens 85 % aus vermischten oder verunreinigten Kunststoffabfaellen hergestellt sind. Dabei werden Füll- und Verstärkungsstoffe nicht berücksichtigt. Produkte aus Altgummi sind mit einbezogen worden. Der Bericht gibt einen Überblick über die Produktpalette und die Adressenliste von 19 Anbietern. (fw)
Keywords: Recycling; Abfallverwertung; Kunststoffabfall; Kunststoff; Altgummi; Produktentwicklung; Versorgung/Technik; Abfall