Ökologische Transformation der Energiewirtschaft. Erfolgsbedingungen und Restriktionen. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Das Buch stellt einzelne "Bausteine" für einen ökologischen Transformationsprozess der Energiewirtschaft vor. Diese identifizierten Bausteine lassen sich fünf Bereichen zuordnen: nach den Durchsetzungsmöglichkeiten eines ökologischen Transformationsprozesses, nach ihren Trägern (Akteuren, nach politischen Triebkräften im Mehrebenensystem, nach den benötigten politischen und nach den benötigten technischen Rahmenbedingungen). Die Beiträge thematisieren jeweils die gewählte Methodik, den Beitrag des Untersuchungsgegenstandes zu einer ökologischen Transformation sowie die vorhandenen Realisierungs-Hindernisse. difu
Keywords: Energie; Alternativenergie; Windenergie; Energiewirtschaft; Ökologie; Energiepolitik; Umweltpolitik; Energietechnologie; Perspektive; Erneuerbare Energie