DESWOS-Projekte in Indien. Dorfentwicklungs- und Wiederaufbauprogramm Vinjamoor Thanda und Devala Thanda. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wie in der Vergangenheit möchte die Deutsche Entwicklungshilfe für sozialen Wohnungsbau und Siedlungswesen e.V. (DESWOS) auch 1985 die Privaten-Träger-Projekte verschiedenen Verbandsbereichen des Gemeinnützigen Wohnungsverbandes zuordnen. Die bayerischen Unternehmen werden gebeten, das Dorfentwicklungs- und Wiederaufbauprogramm Vinjamoor Thanda und Devala Tahnda in Andhra Pradesh, Indien, zu unterstützen. Mit der indischen Organisation für dörflichen Wiederaufbau soll Hilfe zur Selbsthilfe geleistet werden. Als Projektmaßnahmen sind der Bau von 86 menschenwürdigen Wohnungen in beiden Dörfern, die Ausbildung von Jugendlichen während des Bauprozesses, die Bohrung von 10 Brunnen mit Wasserpumpen, die Wiederaufforstung und Bevölkerungsbetreuung vorgesehen. (hg)
Keywords: Entwicklungshilfe; Wohnungsbau; Dorferneuerung; Sozialeinrichtung; Brunnenbau; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur