Der Rechtsanspruch auf einen Kindergartenplatz. - Kleerbaum, Klaus-Viktor (Kommunal-Verl., 2017)
Wenn Eltern keinen Kita-Platz für ihre Kinder bekommen, bieten Kommunen oftmals Alternativen an. Zwei aktuelle Entscheidungen zeigen, wie sich die Rechtsprechung in den Fragen zur Zumutbarkeit der Angebote, zum Wahlrecht, zum Erfordernis der ordnungsgemäßen Platzvergabe oder zu möglichen Schadenersatzansprüchen entwickelt hat.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindergarten; Kindertagesstätte; Anspruch; Rechtsanspruch; Kindergartenplatz