Jugend in Köln. 1. Bericht. Sozioökonomische Rahmenbedingungen und Freizeitverhalten. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Grundlage dieses Berichtes ist eine repräsentative Umfrage unter 2700 Kölner Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Alter zwischen 10 und 20 Jahren. Schwerpunkte der Untersuchung bildeten die Bereiche Freizeit, Schule, Ausbildung und Beruf sowie Einstellungen und Wertorientierungen. In diesem ersten Untersuchungsbericht werden, nach Beschreibung der Stichprobe und einigen grundlegenden Informationen über soziale und ökonomische Rahmenbedingungen der Kölner Jugendlichen, die Ergebnisse zum Thema Freizeit dargestellt. Dabei wird neben dem Freizeitverhalten der Befragten insgesamt besonders die Rolle und Bedeutung von Jugendfreizeiteinrichtungen bei der Freizeitgestaltung untersucht. cp/difu
Keywords: Jugendlicher; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Freizeitverhalten; Befragung; Statistik; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse