Leitlinien der niedersächsischen Landesentwicklungspolitik 2005. 3. Fachkongress am 24.11.2005 im Alten Rathaus, Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Leitthema des Fachkongresses ist die von der Landesregierung geplante Neuausrichtung des Landes- und Raumordnungsprogramms. Die neuen Ansätze werden vorgestellt und einzelne Kernthemen der Novellierung wie Metropolregionen und regionale Entwicklungsstrategien von Experten aus Wissenschaft und Praxis aufgegriffen und diskutiert. Die Grundstruktur des LROP sieht vier Kapitel vor mit Zielen und Grundsätzen: -zur Landesentwicklung, -zur Entwicklung der Siedlungs- und Versorgungsstrukturen, -zur Entwicklung der Freiraumstrukturen und Freiraumnutzungen und zur Entwicklung der technischen Infrastruktur und zu raumstrukturellen Standortpotenzialen. fu/difu
Keywords: Landesplanung; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Regionalplanung; Raumordnung; Landesentwicklungspolitik; Landesraumordnungsprogramm; Landesentwicklung; Metropolregion