Auf den Anfang kommt es an! Perspektiven zur Weiterentwicklung des Systems der Tageseinrichtungen für Kinder in Deutschland. - Fthenakis, Wassilios E. (Beltz, 2003)
Der Ausbau der Kinderbetreuung ist eines der wichtigsten gesellschaftspolitischen Vorhaben der jetzigen Bundesregierung. In diesem Bereich liegt Deutschland im internationalen Vergleich erheblich zurück. Doch wie soll dieser Ausbau konkret aussehen, was dürfen Eltern und ErzieherInnen erwarten? Darauf gibt das vorliegende, von Prof. Dr. Wassilios E. Fthenakis erstellte Gutachten zu Bildung und Erziehung in Kindertageseinrichtungen Auskunft. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Gesellschaftspolitik; Bildungsangebot; Kind; Erziehung; Kinderbetreuung; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung