Regional planning in different political systems. Proceedings of the international meeting "Regional development planning - theory and practice", held in Beijing, People s Republic of China, 19 march - 5 april 1983. (Regionalplanung in unterschiedlichen politischen Systemen. Verhandlungen der internationalen Konferenz über "Regionale Entwicklungsplanung - Theorie und Praxis, Peking, VR China, 19. März - 5. April 1983.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Band enthält zwölf Beiträge, die anläßlich einer internationalen Konferenz vorgelegt wurden und die das Spektrum unterschiedlicher Herangehensweisen innerhalb der Regional-, Stadt- und Landwirtschaftsplanung in Abhängigkeit vom wirtschaftlichen Entwicklungsgrad eines Landes und/oder seines politischen Systems widerspiegeln. Neben der Darstellung regionalplanerischer und -politischer Konzeptionen und Praktiken (Industrie- und Entwicklungsländer allgemein; Ungarn, VR China, Südostasien) behandeln die Beiträge die landwirtschaftliche Entwicklungsplanung in Nigeria, die Stadtplanung in Bogota/Kolumbien, Zielkonflikte zwischen Strategien der Regionalplanung und industrieller Landnutzung soeie die Auswirkungen eines höheren Rohölpreises auf den zukünftigen Kraftfahrzeugbesitz. sch/difu
Keywords: Entwicklungsland; Planungstheorie; Planungspraxis; Kraftfahrzeug; Erdöl; Erdölpreis; Bodennutzung; Großstadt; Landwirtschaft; Industrie; Energieversorgung; Verkehr; Stadtplanung; Regionalplanung; Raumordnung; Entwicklungsplanung