Ghousia Colony - the upgrading of a stagnating basti. (Ghousia Colony - die Entwicklung einer stagnierenden Slumsiedlung.) - Linden, Jan van der (My University, 1985)
Die vorliegende Studie der "Basti" (illegalen Siedlung) Ghousia in Karatschi/Pakistan und des für diese Siedlung beschlossenen Regularisierungs- und Verbesserungsprogramms behandelt neben der Beschreibung der geplanten Verbesserungsmaßnahmen und des ihnen zugrundliegenden de-facto-Zustands vor allem die Bedingungen und Probleme der Bewohner, insbesondere unter dem Aspekt, daß in dieser Siedlung verschiedene ethnische Gruppen repräsentiert sind. jp/difu
Keywords: Befragung; Entwicklungsland; Stadtentwicklung; Spontansiedlung; Privater Haushalt; Wohnungspolitik; Einkommen; Arbeit; Bevölkerungsstruktur; Stadtstruktur; Soziographie; Wohnungswesen; Siedlungsstruktur; Wohnen