Verkehrsbericht Münster 1993. 2., erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der in diesem Heft veröffentlichte Verkehrsbericht Münster 1993 stellt eine erste inhaltliche und parlamentarische Fortschreibung des Gesamtverkehrsplanes Münster 1986 dar. Inhaltliche und planerische Ausgangssituation bildet eine Analyse und Beurteilung der Verkehrsentwicklung und des Verkehrsbildes der Stadt Münster für den Zeitraum 1980 - 1990. Auf der Grundlage aktueller Strukturentwicklungsdaten, jedoch bei unverändertem Verkehrsverhalten werden neben einer ersten Globaleinschätzung der Verkehrsentwicklung für das Jahr 2000 auch erste allgemeine Trendaussagen zu verkehrsspezifischen Eckgrößen vorgenommen. Mit zahlreichen umfassenden Grundsatz- und Einzelbeschlüssen für die künftige Verkehrsplanung und Verkehrspolitik ausgestattet, zeigt sich der Verkehrsbericht Münster 1993 als konkreter Einstieg in den Planungsfahrplan der 90er Jahre. Er bietet dem interessierten Bürger und den verschiedenen Fachdienststellen eine Fülle von Basisinformationen zum Verkehrsgeschehen in und um Münster. ej/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrskonzept; Gesamtverkehrsplan; Stadtumland; Altstadt; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsregelung; Park-and-Ride; Parken; Parkfläche; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr