Aktionsprogramm regionale Daseinsvorsorge. Ein MORO-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Mit dem Aktionsprogramm regionale Daseinsvorsorge unterstützt das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung 21 Modellregionen in ländlichen Räumen, Landkreise, Gemeindeverbünde oder Regionale Verbünde in den Jahren 2012/2013 dabei, trotz Alterung und Rückgang der Bevölkerung die Versorgung mit den grundlegenden Angeboten der Daseinsvorsorge aufrecht zu erhalten, indem sie dazu nach einem bereits erprobten Verfahren eigenständig eine Regionalstrategie erarbeiten. Die dritte Ausgabe der MORO-Informationen zu diesem Aktionsprogramm widmet sich neben einem Veranstaltungsbericht zum Fachkongress Wohnen - Siedlung - Infrastruktur insbesondere Zwischenergebnissen aus den beiden Begleitforschungen "Kennzahlen" und Fachinformation".
Keywords: Regionalplanung; Daseinsvorsorge; Infrastruktur; Ländlicher Raum; Siedlungsstruktur; Kennwert; Fachplanung