Das "Grüne" im schwarz-gelben Koalitionsvertrag. - Hoffmann, Volker (Springer-VDI-Verl., 2009)
Am 26. Oktober 2009 haben die Vertreter von CDU, CSU und FDP den Koalitionsvertrag unterzeichnet. Die vereinbarten Regelungen zum Umwelt- und Klimaschutz sorgten für einen Aufschrei bei Opposition sowie Umweltverbänden. Der Beitrag liefert einen Überblick über die wichtigsten umweltpolitischen und umweltrechtlichen Zielsetzungen der neuen Bundesregierung.
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Umweltschutzrecht; Naturschutz; Immissionsschutz; Vereinbarung; Regierung; Klimaschutz; Koalitionsvertrag; Koalitionsvereinbarung; Energieeffizienz; Politikziel