Beiträge zur Raumplanung in Hessen / Rheinland-Pfalz / Saarland. Forschungsberichte der Landesarbeitsgemeinschaft Hessen / Rheinland-Pfalz / Saarland. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Beiträge verdeutlichen, daß allgemein gültige Forschungsergebnisse für die regionale Problematik der Raumforschung und Landesplanung nur bedingt anwendbar sind. Themen Interpretation der historischen Beziehungen in den drei Bundesländern, demographische Bestandsaufnahme, Kriterien zur Darstellung kommunaler ökonomischer Aktivitäten und Darstellung und Interpretation der räumlichen Entwicklung der Landwirtschaft unter Berücksichtigung unterschiedlicher Standortqualitäten und raumordnerischer Einfluß der Landwirtschaft.
Keywords: Raumtheorie; Raumordnung