Ökonomische Risiken und Umweltschutz. - (:unkn) unknown (Vahlen, 1992)
Namhafte Wissenschaftler der Betriebs- und Volkswirtschaftslehre, der Philosophie, der Politik- und der Rechtswissenschaft sowie der Naturwissenschaften reflektieren die auffälligen Fortschritte in der gegenwärtigen umweltökonomischen Forschung unter Betonung der interdisziplinären Problemsicht. Die Schwerpunktthemen sind umweltökonomische Risiken und Informationsökonomie, die versicherungs- und finanzwirtschaftlichen Implikationen umweltökonomischen Handelns, die unternehmerische Verantwortung für mögliche Umweltschäden und das erforderliche Risikomanagement, die Konzeptionen und Wirkungen staatlicher Umweltschutzpolitik, internationale Aspekte der Umweltökonomie und Fragen der Umwelthaftung und Internalisierung. st/difu
Keywords: Umweltökonomie; Haftung; Versicherung; Finanzwirtschaft; Entsorgung; Umweltpolitik; Theorie; Zielkonflikt; Umweltschutz; Risikomanagement; Umweltinformationssystem; Unternehmensrisiko