Begriffsentwicklung und -diskussion des "sanften Tourismus". - Rochlitz, Karl-Heinz (My University, 1988)
Der Begriff des "Sanften Tourismus", der 1977 zum ersten Mal geprägt wurde, hat sich vom Schlagwort zu einem alternativen Tourismuskonzept gewandelt und taucht immer häufiger in der öffentlichen und fachwissenschaftlichen Diskussion auf. In dem Beitrag wird die Begriffsgeschichte und -diskussion des sanften Tourismus aufgearbeitet.
Keywords: Fremdenverkehr; Tourismus; Fremdenverkehrskonzept; Sanfter Tourismus; Definition; Fremdenverkehrsgeographie; Fremdenverkehrsforschung