Mythos Kreuzberg. Reflexionen einer Wirklichkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Eine Sammlung von Artikeln über Kreuzberg aus Tageszeitungen, Zeitschriften und Magazinen, von Agenturen und Journalisten aus Berlin und aus aller Welt - aus den Jahren 1987 bis 1990, zusammengestellt und kommentiert aus Kreuzberger Sicht. Die Idee zu diesem Lesebuch wurde aus der Hoffnung geboren, daß alle, die es lesen, und alle, die über Kreuzberg geschrieben haben und schreiben werden, angesichts der geballten Wortgewalt auf neue Gedanken kommen. Hier zeigt sich Kreuzberg in seiner ureigenen Vielfalt, wie es ist und wie es wirklich beschrieben wurde - zum Nachdenken empfohlen. difu
Keywords: Stadtteilgeschichte; Reflexion; Szene; Kiez; Stadtgeschichte; Gesellschaftsordnung; Stadterneuerung; Sozialstruktur