Modellplanung Freizeitgemeinde Falkenstein. Grundlagenplanung für die Gestaltung der Gemeinde Falkenstein/Rheinland-Pfalz zu einer modernen Freizeitgemeinde unter besonderer Berücksichtigung ihrer funktionalen Entwicklung und baulichen Gestaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Untersuchung umfaßt zunächst die Erfassung und Bewertung der Zielvorstellungen der Landes- und Regionalplanung sowie der Planungsvorstellungen der Gemeinde, die Ermittlung der Erwartungen der potentiellen Besucher des Raumes und Ermittlung, Analyse und Bewertung des freizeitrelevanten Potentials der Gemeinde. Nach einer Prognose der Besucherfrequenz werden die Auswirkungen der Entwicklung von Falkenstein zu einer modernen Freizeitgemeinde auf das soziale Gefüge des Ortes untersucht. Es folgen eine Zusammenstellung der erforderlichen Freizeiteinrichtungen nach Art und Umfang sowie alternative Zeit-Maßnahme-Kostenpläne. Die Ideeskizze eines Flächennutzungsplanes und die Erarbeitung einer Durchführungsstrategie schließen die Untersuchung ab. ri/difu
Keywords: Freizeitgemeinde; Modellplanung; Grundlagenplanung; Freizeit; Raumplanung; Gestaltung