Impact du metro. (Der Vorstoß der Metro.) - Marcano, Frank (My University, 1986)
Die Entwicklung der Transport- und Verkehrseinrichtungen verlief in den letzten vierzig Jahren parallel zu der Wirtschaft Venezuelas. In Caracas verlief diese Entwicklung in drei Etappen: die ersten zwei beziehen sich auf die Entwicklung der Autobahnen und Straßen, die dritte aber auf das öffentlichen Nahverkehrsmittel, die Metro. (GUS)
Keywords: Stadtverkehrsplanung; Stadtbahn; Stadtautobahn; Verkehrswegeplanung; U-Bahnbau; Dritte Welt; Stadtbahnsystem; Metro; Verkehr; U-Bahn