Ermittlung des Bestandes und Bedarfes an Planstellen in den Bereichen Raumordnung, Landes- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Im Auftrag des Bundesministers des Innern führte das Institut für Raumordnung eine Erhebung bei den Trägern der Raumordnung durch.Ziel dieser Untersuchung war es, den Bestand und Bedarf an Planstellen in den Bereichen Raumordnung, Landes- und Regionalplanung zu ermitteln.Damit sollten zugleich Grundlagen für die Aus- und Fortbildung von Raumplanern beschafft werden.Zu diesem Zweck wurden in Form einer Totalerhebung Daten bei den entsprechenden Dienststellen und Individualdaten bei deren Beschäftigten des höheren Dienstes erhoben. mst/difu
Keywords: Raumordnung; Planstelle; Personalbedarf; Regionalplaner; Ausbildung; Bedarf; Prognose; Bildungsplanung; Befragung; Raumplanung