Gewerbepark der Zukunft - Chancen für Unternehmen und Kommunen. - Krebs, Angelika (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Wodurch zeichnen sich "Gewerbegebiete der Zukunft" aus? Wie sieht der ideale Standort für Unternehmen aus? Wie können in die Jahre gekommene Gewerbegebiete wieder fit für die Zukunft gemacht werden? Diese Fragen diskutierten rund 60 Entscheidungsträgerinnen und -träger in Kommunen und Unternehmen sowie Fachkräfte aus den Bereichen Stadtplanung, Architektur und nachhaltiges Bauen am 13. März 2017 in Ludwigsburg.
Keywords: Standort; Standortplanung; Standortpolitik; Gewerbeansiedlung; Unternehmen; Standortwahl; Standortfaktor; Infrastrukturausstattung; Stadtplanung; Bebauungsplanung; Energiekonzept; Tagungsbericht; Nachhaltigkeit; Energieeffizienz