European seminar regional planning and remote sensing, 20-24 June 1977 Toulouse, France - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Ziel des Seminars war es, einen Erfahrungsaustausch auf dem Gebiet der Anwendungsmöglichkeiten der Fernaufklärung für die Regionalplanung einzuleiten. Nach Diskussionen über Inhalte der Fernaufklärung wurde auf die verschiedenen technischen Aspekte derselben wie auf die Verbindungen zwischen Regionalplanung und Fernaufklärung eingegangen, auf die Methoden der Datensammlung und -aufbereitung, auf neue technische Entwicklungen an sich und für die Umwandlung der mit ihr gewonnenen Daten in Informationen für die thematische Kartographie. Darüberhinaus wurden Fragen der Harmonisierung der gewonnenen Daten wie auch rechtlicher und politischer Natur angesprochen. Die von dem Seminar verabschiedeten Empfehlungen für den weiteren Ausbau und Einsatz der Fernaufklärung in den Bestandsaufnahmen der Regionalplanung sollen der Europäischen Ministerkonferenz für Raumordnung unterbreitet werden. on/difu
Keywords: Regionalplanung; Fernerkundung; Raumordnung; Luftbild; Themakartographie; Kartographie