Probleme der verbotenen Zweckentfremdung von Wohnraum. - Hoppmann, Hans-Dieter (My University, 1974)
Verf. stellt die bisherige Rechtsentwicklung dar, geht auf Auslegungsfragen und die Definition der Begriffe ,,Zweckentfremdung'', ,,Aufgabe des Wohnzwecks'' und ,,Zuführen zu anderen als Wohnzwecken'' ein, erörtert die verfassungsrechtlichen Bedenken und kritisiert, daß das Bundes-Ermächtigungsgesetz keinen Aufschluß darüber gibt, unter welchen Voraussetzungen die Länder eine Ausnahmegenehmigung erteilen dürfen.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungsnutzung; Wohnungsrecht