Dorferneuerungsplan Salzgitter-Gitter. Ergänzende Untersuchungen zum Dorfentwicklungs- und -erneuerungsplan 1979. Überarb. u. aktual. Ausg. - Guldager, Reinhardt; Thürnau, Wolf (My University, 1987)
Angesichts der durch den Umwandlungsprozeß der letzten Jahrzehnte hervorgerufenen strukturellen und baulichen Probleme wurde für den Stadtteil Salzgitter-Gitter ein Dorferneuerungs- und Entwicklungsplan aufgestellt, der zugleich Grundlage für die verbindliche Bauleitplanung bildet wie auch die Voraussetzung für Maßnahmen der Förderung land- und forstwirtschaftlicher Betriebe und die Pflege und Gestaltung des Dorfbildes darstellt. jp/difu
Keywords: Dorfentwicklungsplan; Dorfbild; Dorfgestalt; Dorfstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Fachplanung; Entwicklungskonzept; Stadterneuerung; Dorferneuerung