Berliner Monitoring Jugendgewaltdelinquenz. Zweiter Bericht 2015. - Bergert, Michael; Lüter, Albrecht; Schroer-Hippel, Miriam (My University, 2014)
Das Berliner Monitoring Jugendgewaltdelinquenz informiert auf einer sozialräumlichen Ebene über den Stand und die Entwicklung von Jugendgewalt und die Praxis ihrer Prävention. Der vorliegende zweite Bericht bezieht sich auf das Jahr 2013 und setzt es in Bezug zu 2012 bzw. 2011.
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Schüler; Schule; Jugendkriminalität; Sozialstruktur; Regionale Disparität; Bestandsaufnahme; Ursachenanalyse; Kriminalitätsentwicklung; Jugendgewalt; Delinquenz; Risikofaktor; Sozialisation; Intervention; Prävention; Sozialraum; Projektbeschreibung