Planungssystem Bildungszentren Berlin (West) - Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Das Heft versteht sich als weiterer Beitrag zum Thema Wettbewerbs- und Bewertungsverfahren für Bauentwürfe. Das hier dargestellte Planungssystem mit einem integrierten nutzwertanalytischen Wettbewerbsverfahren wurde in Berlin für die Errichtung mehrerer Mittelstufenzentren angewandt. Das Programm, dem als wesentliche Planungsgrundlage das Fachraumprinzip zugrunde liegt, enthält Flächen für eine 10-zügige Mittelstufe mit Ganztagsbetrieb. Gleichzeitig sind Einrichtungen berücksichtigt, die einen Ausbau der Schulzentren in Bildungszentren ermöglichen.
Keywords: Schulbau; Schulzentrum; Mittelstufenzentrum; Planungssystem; Bauwettbewerb; Bauwesen; Methode; Hilfsmittel; Schule