Ritual as mediator of space - Kathmandu. - Gutschow, Niel (My University, 1977)
Der buddhistische Glaube durchdringt das gesamte Leben der Newar, eines Volksstammes in Nepal. Unter diesem Gesichtspunkt analysiert der Autor Gestalt und Struktur von Kathmandu, der Hauptstadt Nepals, die von den Newar gegründet wurde.
Keywords: Stadtsoziologie; Architekturwissenschaft; Stadtwissenschaft; Geschichte