Thesen der Berliner FDP zur Umweltpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In den vorliegenden neun Thesen fordert die FDP eine Qualitätssteigerung von Wohnungen und Wohnumwelt, eine Verbesserung des öffentlichen Personennahverkehrs und eine fußgängerfreundliche Verkehrs- und Baupolitik, die Erweiterung von Freizeit- und Erholungsflächen und -angeboten u.a. für Freizeit- und Breitensport, verstärkte Bemühungen um Erhaltung und Pflege von Luft- und Wasserreinheit und dahingehend die Förderung der Wieder- und Weiterverwertung von Abfallstoffen.Ein Beauftragter für Stadtpflege, Natur- und Umweltschutz soll darüber hinaus dem Bürger helfen, berechtigte Einwände gegen Veränderungen seiner Umwelt rechtzeitig an die Verwaltungen heran- und Mißstände abzutragen.Der Formulierung der einzelnen Thesen folgt jeweils eine erläuternde Begründung der Forderungen. ri/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltpflege; Umweltbelastung; Programm; These; Umweltschutz; Partei; FDP