Zur Neuordnung der Rechnungslegung kommunaler Eigenbetriebe in Schleswig-Holstein. Die neue Eigenbetriebsverordnung für Schleswig-Holstein mit Erläuterungen. - Potthoff, Erich (My University, 1975)
Die neue Eigenbetriebsverordnung für Schleswig-Holstein vom 20. 8. 74 hat sich zum Ziel gesetzt, die Rechnungslegungsvorschriften unter Berücksichtigung eigenbetrieblicher Besonderheiten an die aktienrechtlichen und die neueren haushaltsrechtlichen Vorschriften anzupassen. Für die Gliederung des Jahresabschlusses sind Formblätter erforderlich, welche die Eigenart der kommunalen Betriebe berücksichtigen. Die Neugestaltung der Formblätter für die Jahresbilanz, den Anlagennachweis, die Jahreserfolgsrechnung und die Erfolgsübersicht wird erläutert.
Keywords: Rechnungslegung; Eigenbetrieb; Eigenbetriebsverordnung; Kommunalbetrieb; Haushaltswesen; Recht; Verwaltung; Wirtschaft