Rahmenplan Freizeit. Teil Kleingartenentwicklungsplan. Fortschreibung 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Aufgrund planerischer Beschlüsse, gesetzlicher Neufassungen aber auch aufgrund demographischer Veränderungen bedarf der Kleingartenentwicklungsplan im Rahmenplan Freizeit der Stadt Nürnberg einer Fortschreibung. Dieser klärt zum einen einzelne Begriffe aus dem Bundeskleingartengesetz und erläutert die Ziele und Grundsätze des Entwicklungsplans. Zum anderen werden nach einer Bestandsaufnahme der Bedarf im Jahr 2000 und die fehlende Kleingartenfläche abgeschätzt. Es folgt eine Darlegung der Gestaltungsgrundsätze für Kleingartenanlagen und Einzelgärten und der vorgesehenen Maßnahmen der planungsrechtlichen Sicherung von Kleingärten auf städtischem und privatem Grund. goj/difu
Keywords: Kleingartenentwicklungsplan; Planungsziel; Kleingarten; Bestandsaufnahme; Bedarf; Fehlbedarf; Gestaltung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freizeit