The city as an ecosystem. - Douglas, Ian (My University, 1982)
Das Verständnis der Dynamik der biophysikalischen Komponenten der Stadt und deren funktionalen Berührungspunkte mit den Menschen ist ein wichtiger Teil der Stadtforschung. Es wird die Stadt als Lebensraum von Menschen, Pflanzen und Tieren untersucht, um festzustellen, ob ökologische oder physisch geographische Methoden und Konzepte etwas zur Analyse der städtischen Auswirkungen im Zusammenhang mit der Stadt als integriertem offenem System von Lebewesen, die mit ihrer physischen Umwelt in Interaktion treten, beitragen können. Gm
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geographie; Ökologie; Stadt; Ökosystem; Biologie; Lebensraum; Interaktion