Unmerklich wandelt sich das Stadtgesicht. Ausstellung des Stadtarchivs in Zusammenarbeit mit dem Stadtplanungsamt der Stadt Esslingen am Neckar im Schwörhaus, 8.Dezember 1979 - 17.Februar 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Am Beispiel einzelner Bauten und Straßenbezüge wird die Restaurierung und Veränderung des historischen Stadtbildes einer Kritik unterzogen.Die Geschichte der jeweiligen Bauten wird kurz dargestellt.Die in der Nachkriegszeit vorgenommenen Änderungen an den Fassaden stimmen zum Teil nicht mehr mit heutigen Vorstellungen von Stadterneuerung überein.Einige der Erneuerungsmaßnahmen können jedoch als vorbildlich bezeichnet werden. gk/difu
Keywords: Stadterneuerung; Altstadt; Stadtbild; Gestaltung; Fassadenrestaurierung; Restaurierung; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Baugeschichte