Karow-Nord. Eine wohnungspolitische Herausforderung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das gegenwärtig größte Wohnungsbauprojekt im Ostteil Berlins ist Karow-Nord. Bis 1997 sollen 5.200 Wohnungen, 17 Kitas, 2 Schulen, Jugendfreizeiteinrichtungen, Sportanlagen und Nahverkehrseinrichtungen entstehen. Es werden ca. 13.000 Menschen dort wohnen. Das Heft gibt einen Überblick über den bisherigen Verlauf der Planungen, stellt die städtebauliche Zielsetzung vor und zeigt die künftige stadträumliche Gestaltung des Gebietes. Realisiert werden Blockrandhäuser, Blöcke mit Mischnutzung, Mehrfamilienvillen, "Karow-Höfe" und "Agrarische Reihenhäuser". Besondere Beachtung finden auch ökologische Maßnahmen. gb/difu
Keywords: Wohngebiet; Wohnsiedlung; Wohnungsbauplanung; Bebauung; Erschließung; Versorgung; Bestandsaufnahme; Ökologie; Verkehrsanbindung; Stadterweiterung; Stadtplanung; Gestaltungsrichtlinie; Grünordnung; Städtebauliche Entwicklung; Stadtumbau; Siedlungsbau