Die Provence. Aspekte kulturlandschaftlicher Veränderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Es werden verschiedene, kulturgeographische Bereiche der Provence vorgestellt. Dabei werden die Modernisierung und Ausdehnung der Bewässerungssysteme in der Unteren Provence, die Probleme, die die Europäische Wirtschaftsgemeinschaft für die französische Landwirtschaft mit sich bringen wird, der "neue ländliche" Tourismus, die mit diesem verbundenen Probleme und neu zu schaffenden Infrastruktureinrichtungen im Hinterland des französischen Mittelmeergebietes, die historische Entwicklung des Fremdenverkehrs im Bereich der Mittelmeerküste, Struktur und regionale Besonderheiten der Landwirtschaft im Luberon und die Entwicklungen und Tendenzen des Gemüseanbaus im Department Bouches-du-Rhone behandelt, sowie die Städte Aix-en-Provence und Marseille vorgestellt. ej/difu
Keywords: Kulturlandschaft; Kulturgeographie; Landwirtschaft; EG-Binnenmarkt; Tourismus; Stadtgeographie; Wissenschaft/Grundlagen; Geographie